Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Чемпионские паруса Erich Krause в Калининграде
18.07.2016
4 гоночных дня, 61 яхта,  78 яхтсменов, 27 стартов, ветер порывами до 15 м/с, волны под два метра, 4 сломанных мачты, 6 хрустальных кубков, 21 медаль,  тёплые поздравления космонавта Алексея Леонова и множество подарков от Erich Krause - такой запомнилась зрителям и участникам эта морская юбилейная регата в Калининграде.

Пятая ежегодная детская парусная регата «Кубок космонавта Леонова» в классах яхт «Оптимист», «Ракета 270» и «Кадет» прошла с 7 по 10 июля 2016 г. в Балтийском море в акватории города Пионерский (Калининградская область) и в Калининграде на Верхнем озере. В соревнованиях приняли участие дети в возрасте от 7 до 16 лет, воспитанники парусных школ Калининградской области, а также юные яхтсмены из Москвы и Нижегородской области.

Борьба за кубки шла все четыре гоночных дня. Интрига, кто же будет победителем, сохранялась до последней гонки. Но бороться приходилось не только с соперниками, но и с ветром и волнами Балтийского моря. В первый день была большая волна - 4 балла, а в гавани порта ветер достигал 15 м/с. Семь лодок не смоги дойти до финиша: у четырех сломались мачты, а трем участникам такие условия оказались не под силу.

Гонки в гавани – редкий подарок для зрителей, все лодки на виду, как на ладони, можно следить за тактической борьбой лидеров и переживать за тех, кто перевернулся на порыве. Финишировавших восхищенные зрители встречали бурными овациями. И это признание было заслуженными на 150%. Уважение и восхищение вызывали недетское упорство и мужество, с каким юные яхтсмены боролись с ветром и волной, как раз за разом поднимали они свои перевернувшиеся лодки, забирались на них сами и шли дальше к финишу. Те гонщики, кто закончил дистанцию, и особенно те, кто, глиссируя, пролетел ее без переворачиваний, были в полном восторге, глаза горели, они возбужденно делились своими впечатлениями, и с нетерпение ждали продолжения гонок.

Регата организована под патронатом Почетного гражданина Калининграда и Калининградской области, летчика-космонавта Алексея Леонова. Он всегда общается с ребятами перед стартом, находит простые, но убедительные слова, чтобы укрепить их уверенность в себе, учит, на примере занятий парусным спортом, преодолевать препятствия и свои слабости. Легендарный космонавт дал старт гонки, а в завершающий день подвел итоги и лично наградил победителей.

Организаторы высоко оценили вклад постоянного спонсора регаты - компании Erich Krause - в развитие детского парусного спорта. Накануне регаты компания Erich Krause передала подшефной команде из парусной секции ДЮСШ города Пионерский две яхты «Оптимист», а организаторам регаты - девять огромных цветных буев, которые стали украшением гоночной дистанции и теперь послужат всем детским регатам в области. Победители и призеры получили медали и ценные призы от Erich Krause: эргономичные и суперустойчивые к влаге рюкзаки с яркими и полезными принадлежностями для школы и творчества.

На яхтах класса «Оптимист», предоставленных компанией Erich Krause, выступала  группа юных спортсменов от Детской юношеской спортивной школы г.  Пионерский. Ребята продемонстрировали невероятное мастерство и волю к победе. И первым к финишу пришел 9-летний Иван Михалёв под белоснежными парусом с логотипом ErichKrause®, обеспечив себе чемпионский титул и навсегда вписав свое имя в историю парусного спорта.

Спасибо, Иван, за победу! Спасибо всем, кто сделал эту регату!
В начало