RU
Назад
Африка и Ближний Восток
Азербайджан Габон Египет Израиль Иордания Ирак Иран Йемен Катар Кувейт Ливан Ливия Марокко Объединенные Арабские Эмираты Оман Саудовская Аравия Сенегал Сирия Судан Тунис Французская Гвинея Эфиопия
Азия
Казахстан Киргизия Монголия Таджикистан Туркменистан Узбекистан Япония
Европа
Абхазия Алжир Армения Беларусь Болгария Босния и Герцеговина Венгрия Германия Греция Грузия Дания Испания Италия Кипр Латвия Литва Македония Мальта Молдова Польша Португалия Россия Румыния Сербия Словакия Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швеция Эстония
Америка
Боливия Гватемала Гондурас Доминиканская Республика Колумбия Коста-Рика Куба Мексика Никарагуа Панама Парагвай Перу Сальвадор Пуэрто-Рико Сальвадор Соединенные Штаты Америки Уругвай Французская Гвиана Чили Эквадор
Global Website
Канцтовары
Бумажная продукция
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Чемпионские паруса Erich Krause в Калининграде
18.07.2016
4 гоночных дня, 61 яхта,  78 яхтсменов, 27 стартов, ветер порывами до 15 м/с, волны под два метра, 4 сломанных мачты, 6 хрустальных кубков, 21 медаль,  тёплые поздравления космонавта Алексея Леонова и множество подарков от Erich Krause - такой запомнилась зрителям и участникам эта морская юбилейная регата в Калининграде.

Пятая ежегодная детская парусная регата «Кубок космонавта Леонова» в классах яхт «Оптимист», «Ракета 270» и «Кадет» прошла с 7 по 10 июля 2016 г. в Балтийском море в акватории города Пионерский (Калининградская область) и в Калининграде на Верхнем озере. В соревнованиях приняли участие дети в возрасте от 7 до 16 лет, воспитанники парусных школ Калининградской области, а также юные яхтсмены из Москвы и Нижегородской области.

Борьба за кубки шла все четыре гоночных дня. Интрига, кто же будет победителем, сохранялась до последней гонки. Но бороться приходилось не только с соперниками, но и с ветром и волнами Балтийского моря. В первый день была большая волна - 4 балла, а в гавани порта ветер достигал 15 м/с. Семь лодок не смоги дойти до финиша: у четырех сломались мачты, а трем участникам такие условия оказались не под силу.

Гонки в гавани – редкий подарок для зрителей, все лодки на виду, как на ладони, можно следить за тактической борьбой лидеров и переживать за тех, кто перевернулся на порыве. Финишировавших восхищенные зрители встречали бурными овациями. И это признание было заслуженными на 150%. Уважение и восхищение вызывали недетское упорство и мужество, с каким юные яхтсмены боролись с ветром и волной, как раз за разом поднимали они свои перевернувшиеся лодки, забирались на них сами и шли дальше к финишу. Те гонщики, кто закончил дистанцию, и особенно те, кто, глиссируя, пролетел ее без переворачиваний, были в полном восторге, глаза горели, они возбужденно делились своими впечатлениями, и с нетерпение ждали продолжения гонок.

Регата организована под патронатом Почетного гражданина Калининграда и Калининградской области, летчика-космонавта Алексея Леонова. Он всегда общается с ребятами перед стартом, находит простые, но убедительные слова, чтобы укрепить их уверенность в себе, учит, на примере занятий парусным спортом, преодолевать препятствия и свои слабости. Легендарный космонавт дал старт гонки, а в завершающий день подвел итоги и лично наградил победителей.

Организаторы высоко оценили вклад постоянного спонсора регаты - компании Erich Krause - в развитие детского парусного спорта. Накануне регаты компания Erich Krause передала подшефной команде из парусной секции ДЮСШ города Пионерский две яхты «Оптимист», а организаторам регаты - девять огромных цветных буев, которые стали украшением гоночной дистанции и теперь послужат всем детским регатам в области. Победители и призеры получили медали и ценные призы от Erich Krause: эргономичные и суперустойчивые к влаге рюкзаки с яркими и полезными принадлежностями для школы и творчества.

На яхтах класса «Оптимист», предоставленных компанией Erich Krause, выступала  группа юных спортсменов от Детской юношеской спортивной школы г.  Пионерский. Ребята продемонстрировали невероятное мастерство и волю к победе. И первым к финишу пришел 9-летний Иван Михалёв под белоснежными парусом с логотипом ErichKrause®, обеспечив себе чемпионский титул и навсегда вписав свое имя в историю парусного спорта.

Спасибо, Иван, за победу! Спасибо всем, кто сделал эту регату!
В начало