RU
Назад
Африка и Ближний Восток
Азербайджан Габон Египет Израиль Иордания Ирак Иран Йемен Катар Кувейт Ливан Ливия Марокко Объединенные Арабские Эмираты Оман Саудовская Аравия Сенегал Сирия Судан Тунис Французская Гвинея Эфиопия
Азия
Казахстан Киргизия Монголия Таджикистан Туркменистан Узбекистан Япония
Европа
Абхазия Алжир Армения Беларусь Болгария Босния и Герцеговина Венгрия Германия Греция Грузия Дания Испания Италия Кипр Латвия Литва Македония Мальта Молдова Польша Португалия Россия Румыния Сербия Словакия Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швеция Эстония
Америка
Боливия Гватемала Гондурас Доминиканская Республика Колумбия Коста-Рика Куба Мексика Никарагуа Панама Парагвай Перу Сальвадор Пуэрто-Рико Сальвадор Соединенные Штаты Америки Уругвай Французская Гвиана Чили Эквадор
Global Website
Канцтовары
Бумажная продукция
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Физиолого-гигиеническая оценка рюкзаков серии ErgoLine® в 2022 году
01.04.2022
Контроль качества и безопасности продукции – это важная и неотъемлемая часть нашей работы. В 2021 году ранцы и рюкзаки линейки ErgoLine® были отправлены на экспертизу в НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков. 2022 год не стал исключением, а выборка для тестирования пополнилась новой эргономичной моделью – рюкзак с пластиковым дном ErichKrause® ErgoLine® 16L.

Научно-исследовательский институт входит в «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» при Минздраве России. С 1959 года Институт исследует гигиену в учебе и спорте, безопасность материальной окружающей среды и состояние здоровья детских коллективов.

Лабораторные испытания проводились в соответствии со всеми стандартами и руководящими принципами по эргономике и безопасности. После серии тестов эксперты лаборатории установили:

- Соответствие конструкции последним эргономическим требованиям: эргономичная спинка с подушечками распределяет вес равномерно и уменьшает нагрузку на позвоночник; широкие мягкие лямки, благодаря анатомической форме, не давят на плечи.
- Соответствие материалов последним гигиеническим требованиям: сетчатая ткань AirMesh препятствует накоплению влаги в спинке и лямках; прочная ткань со специальным покрытием имеет водоотталкивающие свойства; светоотражающие элементы, расположенные по всему периметру моделей, обеспечивают безопасность.
- Вес моделей соответствует регламентируемым требованиям безопасности.

Полученные результаты физиолого-гигиенической оценки показывают, что ранцы и рюкзаки ErgoLine® профилактически эффективны в предупреждении нарушений осанки и деформаций позвоночника среди обучающихся начальной школы.

Мы с нетерпением ждали результаты новой экспертизы, а теперь уверенно можем заявить, что эргономичный дизайн и безопасность ранцев и рюкзаков ErgoLine® подтверждены официально.
Ранцы и рюкзаки ErgoLine® - доказано, одобрено, рекомендовано.

Ознакомиться с заключением:

Заключение_Минздрав_2022_ErgoLine.jpg




В начало