RU
Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Физиолого-гигиеническая оценка рюкзаков серии ErgoLine® в 2022 году
01.04.2022
Контроль качества и безопасности продукции – это важная и неотъемлемая часть нашей работы. В 2021 году ранцы и рюкзаки линейки ErgoLine® были отправлены на экспертизу в НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков. 2022 год не стал исключением, а выборка для тестирования пополнилась новой эргономичной моделью – рюкзак с пластиковым дном ErichKrause® ErgoLine® 16L.

Научно-исследовательский институт входит в «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» при Минздраве России. С 1959 года Институт исследует гигиену в учебе и спорте, безопасность материальной окружающей среды и состояние здоровья детских коллективов.

Лабораторные испытания проводились в соответствии со всеми стандартами и руководящими принципами по эргономике и безопасности. После серии тестов эксперты лаборатории установили:

- Соответствие конструкции последним эргономическим требованиям: эргономичная спинка с подушечками распределяет вес равномерно и уменьшает нагрузку на позвоночник; широкие мягкие лямки, благодаря анатомической форме, не давят на плечи.
- Соответствие материалов последним гигиеническим требованиям: сетчатая ткань AirMesh препятствует накоплению влаги в спинке и лямках; прочная ткань со специальным покрытием имеет водоотталкивающие свойства; светоотражающие элементы, расположенные по всему периметру моделей, обеспечивают безопасность.
- Вес моделей соответствует регламентируемым требованиям безопасности.

Полученные результаты физиолого-гигиенической оценки показывают, что ранцы и рюкзаки ErgoLine® профилактически эффективны в предупреждении нарушений осанки и деформаций позвоночника среди обучающихся начальной школы.

Мы с нетерпением ждали результаты новой экспертизы, а теперь уверенно можем заявить, что эргономичный дизайн и безопасность ранцев и рюкзаков ErgoLine® подтверждены официально.
Ранцы и рюкзаки ErgoLine® - доказано, одобрено, рекомендовано.

Ознакомиться с заключением:

Заключение_Минздрав_2022_ErgoLine.jpg




В начало