Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Красота и талант с ErichKrause®
03.02.2017
Компания Erich Krause стала партнером конкурса красоты и таланта «Мисс МГУ», который  проводится в главном университете страны ежегодно, начиная с 1995 года. Финальное шоу состоялось в большом зале Дворца культуры. Победительница получила звание Мисс МГУ и целый год представляет университет в этом качестве – самой красивой и талантливой студентки университета. Спустя год она передаст корону своей преемнице.

Нерушимая традиция конкурса - приветствие ректора МГУ Виктора Антоновича Садовничего, напутствие которого стало настоящим талисманом для участниц финала.

Неизменный ведущий финала - выпускник механико-математического факультета МГУ, известный  актер и лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.  

«Ежегодно я как будто переношусь на двадцать лет назад, когда конкурс «Мисс МГУ» только начинали проводить, — рассказывает актер. — Тогда я годился конкурсанткам в женихи, а теперь - только в отцы! А красавицы Московского университета становятся год от года только лучше».

Сотни студенток и аспиранток всех факультетов университета отправляли свои заявки на участие в конкурсе. Для того, чтобы попасть в финал необходимо было пройти три отборочных тура, в ходе которых участницы демонстрируют свой интеллект, талант и красоту. В финал вышли 11 конкурсанток, прошедших предварительные испытания.

К участию в подготовке конкурсанток к финальному выступлению были привлечены профессионалы в области моды, режиссуры, хореографии, сценического мастерства и других сферах, которые помогают девушкам раскрыть свои таланты.

В состав жюри конкурса вошли не только преподаватели вуза, но и знаменитые выпускники Московского государственного университета, а также бывшие актеры студенческого театра МОСТ:  Валдис Пельш, Алексей Пивоваров, Марианна Максимовская, Базиль, «Мисс МГУ-1995» Ирина Сашина и др.

Перед зрителями выступили Владимир Пресняков, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, участница шоу "Голос" Ольга Задонская, а также духовая группа BrevisBrassBand.

Помимо звания «Мисс МГУ», которое вручается победительнице, стало традицией определять лучших студенток и в других номинациях. Жюри наградило двух «Вице-мисс», «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс фото», отмечает победительниц в номинациях «Мисс шарм», «Мисс оригинальность», «Мисс дружба», «Мисс вдохновение». В 2017 году появилась новая номинация - «Мисс Интернет».

Титул "Мисс МГУ 2017" завоевала студентка факультета глобальных процессов Крамская Александра.  

Всем победительницам, номинанткам и финалисткам конкурса вручены памятные подарки от компании Erich Krause – фирменные комплекты канцелярской продукции для учебы и творчества.

За годы своего существования конкурс «Мисс МГУ» стал не только одним из самых ярких праздников года в жизни университета, но и превратился в прекрасную возможность проявить себя, раскрыть свой творческий потенциал и таланты.
В начало