Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Кубок Анатолия Карпова - на высоте вместе с Erich Krause
29.06.2018
Кубок Анатолия Карпова состоялся на 89 этаже самой высокой смотровой площадки Европы «PANORAMA 360» в Башне «Федерация Восток» комплекса Москва-Сити, при поддержке компании Erich Krause. Организатором турнира выступила Международные шахматные школы Анатолия Карпова совместно с ОЭОД «Зеленая Россия» и ООО «Мастерская Карпова».

Турнир проведен при непосредственном участии Депутата Государственной Думы РФ, 1-го заместителя председателя Комитета по Международной политике, 16-кратного чемпиона Мира по шахматам, Посла ЮНИСЕЛФ ООН, Президента Ассоциации Фонда Мира, Президента Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Анатолия Евгеньевича Карпова.

Соревнования проведены по «Правилам вида спорта «Шахматы» которые утверждены Минспорта России. Соревнования по виду спорта «Шахматы» проводились в спортивных дисциплинах в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта: «блиц» и «быстрые шахматы». В Турнире соревновались юные шахматисты в возрасте от 8 до 14 лет.

Шахматы – это не только игра, доставляющая детям много радости, удовольствия, но и действенное, эффективное средство их умственного развития . Игровой опыт позволяет встать на точку зрения других детей , предвосхитить их будущее поведение и на основе этого строить свое собственное поведение. Сейчас в центре современной концепции общего образования лежит идея развития личности ребёнка, формирование его творческих способностей, воспитание важных личностных качеств.

Шахматы дают прекрасную возможность расширить кругозор и ускорить развитие ребенка. Они положительно влияют на многие психические процессы и качества, такие как внимание, восприятие, память, воображение, мышление и усидчивость. Кроме того, шахматы учат творчеству – в них нет готовых ответов на все вопросы. Современные дети учатся соотносить мыслительные процессы с практическими действиями, творчески применять полученные на занятиях знания, искать нетривиальные решения и создавать прекрасные комбинации на доске.

Юные участники награждались призами, почетными грамотами и подарками от компании Erich Krause, а также неограниченным количеством мороженного!
В начало