Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Мультенок-футболенок c Erich Krause
22.02.2018
Дирекция Открытого российского фестиваля анимационного кино совместно с компанией Erich Krause провели конкурс «Мультенок-футболенок» для детей не старше 14 лет на лучший анимационный персонаж. Организаторы предложили детям придумать героев, связанных с футболом.

Летом 2018 года в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Эту популярную игру любят дети и взрослые всего мира. Героями мультфильма о футболе могут стать не только люди, но выдуманные существа, мячи, ворота, газонная трава, табло, болельщики, трибуна, сам стадион. Участники конкурса могли придумать любого героя, главное, чтобы это был персонаж со своим уникальным характером, и он был каким-то образом связан с футболом.

Организаторы конкурса «Мультенок-футболенок» не ограничивали юных художников в технике: своего героя можно нарисовать, слепить из пластилина или собрать из бумаги.

Участие в конкурсе стало для многих детей первым шагом в профессиональный мир современного анимационного кино, которое во всем разнообразии представлено на главном национальном фестивале мультфильмов.

Оргкомитет фестиваля внимательно изучил 346 заявок, присланных на конкурс юными художниками, руководителями художественных школ и анимационных студий со всей страны, и выбрал победителей.

Первое место занял 13-летний Максим Кайгородов из воронежской студии мультипликации «Хамелеон» с работой «Ох, мамочки!». Второе место конкурса заняла 8-летняя Наталья Малинина из г. Снежинск Челябинской области с персонажем «Игрун». Третье место присуждено 10-летней Аглае Генерозовой с персонажем «Ногозаяц-В-Ворота-Попадаец».

В качестве приза победители получили от оргкомитета путевку на фестиваль в Суздаль, где молодые художники окунутся в непередаваемую атмосферу анимационного праздника, увидят самые новые мультфильмы со всей страны, поучаствует в работе детской анимационной студии «Мультенок». И, конечно, поездка к мультипликаторам обязательно вдохновит на новые идеи, которые можно будет реализовать с помощью продукции для творчества от компании Erich Krause.
В начало