Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Музеи детям - игры и искусство с Erich Krause
01.09.2016
При поддержке компании Erich Krause на один день пространство Летнего сада Русского Музея объединило 15 крупнейших музеев, представив широкой общественности свои детские познавательные программы и возможность принять в них участие в игровой форме.

Праздник подарил детям не только положительные эмоции, но и познакомил с музеями Северной столицы, с их специальными интерактивными детскими программами, направленными на приобщение детей школьного возраста к истории и искусству, а также на развитие любознательности, наблюдательности и воображения.

На площадке Эрмитажа участники мастер-класса «Последний бал Империи» прослушали рассказ о костюмированном бале в Зимнем дворце 1903 году, познакомились с традиционным русским костюмом и раскрасили костюмы на бумаге цветными фломастерами Erich Krause.

В рамках мастер-класса «Малахитовая тарелочка», проведенного на площадке ГМЗ «Царское Село», волшебная Хозяйка Медной Горы познакомила ребят с техникой русской мозаики и помогла создать каждому свой Каменный Цветок с помощью пластилина Erich Krause.

Музей политической истории России рассказал детям о том, какие письменные принадлежности использовали наши далекие предки в старину и заодно порисовать с помощью письменных принадлежностей Erich Krause.

Музей-заповедник «Павловск» предложит разгадать имена муз и найти их атрибуты, сделать из бумаги маску, пресс-папье из пластилина Erich Krause, открытку с белочкой или просто порисовать.

А в зоне Музея Арктики и Антарктики можно было порелаксировать и раскрасить северного медведя цветными карандашами Erich Krause.

Среди других участников проекта «Музеи - Детям» такие гранды, как ГМЗ «Царское Село», Кунсткамера, Музей театрального и музыкального искусства, Музей истории религии, Музей Анны Ахматовой, Всероссийский музей А.С. Пушкина, Мемориальный музей А.В. Суворова, Российский этнографический музей.

На сцене развернулось зрелищное шоу - танцевальные и музыкальные выступления, научные шоу, интересные лекции и семинары, открытые уроки оздоровительной гимнастики. Праздник поднимал настроение детям и дарила позитив взрослым. К слову, участие в нем действительно принимали все, вне зависимости от возраста.
В начало