Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Неоднозначный и необъяснимый - Кубок Москвы по пазлспорту
17.01.2018
Компания Erich Krause выступила партнером Кубка Москвы по пазлспорту, который прошел на территории московского «Центра Педагогического Мастерства».

Регламент соревнований во многом походил на розыгрыши Кубка, проводившиеся в прошлые годы. Были проведены пять отборочных туров. Для попадания в финальную часть соревнований требовалось набрать максимальное количество баллов на предварительном этапе.

При составлении задач авторы проявили недюжинную изобретательность.

Тур 1 – «Неоднозначный». Все задания тура имели несколько решений. Казалось бы, это упрощает головоломку. Но бывалые головоломщики зачастую используют условие единственности ответа для ускорения его поиска. На этот раз им пришлось изобретать новые способы поиска решения.

Тур 2 – «Нецелый». Радуга известных задач, в которых вместо привычных целых чисел использованы дроби.

Тур 3 – «Необъяснимый». Требовалось по приведенной задаче и ее решению понять правила. И уже по этим правилам решить головоломку. Многие опытные участники совершили ошибку из-за того, что приведенные условия «похожи» на известные классические паззлы.

Тур 4 – «Некорректный». По мнению организаторов - изюминка чемпионата. Снова известные задачи, но в условии каждой из них допущена маленькая ошибка. Всего один неправильный символ, но задача тура поддалась только двум участникам.

Тур 5 – «Неизвестный». Действительно, неизвестный - никто из соревнующихся не знал условий задач, пока не открыл буклет. И пришлось импровизировать на ходу, придумывая подходы к оригинальным головоломкам.

Финал проводился в четыре этапа, на каждом из которых один участник, набравший меньше всех баллов, пополнял команду зрителей. Нововведением чемпионата стал дополнительный розыгрыш среди участников, не попавших в финал. Соревнующиеся решали те же задания, что и финалисты, порой даже опережая их. Победителем Кубка Москвы по пазлспорту 2017 года стал Дмитрий Грищенко.

Все участники соревнований получили дипломы и подарки от компании Erich Krause.
В начало