RU
Назад
Африка и Ближний Восток
Азербайджан Габон Египет Израиль Иордания Ирак Иран Йемен Катар Кувейт Ливан Ливия Марокко Объединенные Арабские Эмираты Оман Саудовская Аравия Сенегал Сирия Судан Тунис Французская Гвинея Эфиопия
Азия
Казахстан Киргизия Монголия Таджикистан Туркменистан Узбекистан Япония
Европа
Абхазия Алжир Армения Беларусь Болгария Босния и Герцеговина Венгрия Германия Греция Грузия Дания Испания Италия Кипр Латвия Литва Македония Мальта Молдова Польша Португалия Россия Румыния Сербия Словакия Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швеция Эстония
Америка
Боливия Гватемала Гондурас Доминиканская Республика Колумбия Коста-Рика Куба Мексика Никарагуа Панама Парагвай Перу Сальвадор Пуэрто-Рико Сальвадор Соединенные Штаты Америки Уругвай Французская Гвиана Чили Эквадор
Global Website
Канцтовары
Бумажная продукция
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Новинки от ArtBerry® получили оценку педагогов-дошкольников
21.12.2016
Проведено апробирование образцов продукции для детского творчества ArtBerry® на практических занятиях с детьми ГБОУ Лицея № 1598. Практическое апробирование проведено под контролем члена президиума экспертного совета Межрегиональной ассоциации педагогов-дошкольников «Экспертиза для детей», к.п.н., Глушковой Галины Владимировны. По результатам проведенной работы краски и пластилин ArtBerry® получили положительные рецензии от педагогов.

Галина Глушкова о Биопластилине® ArtBerry®: «Работа с этим материалом сродни медитации: тягучая пластическая масса биопластилина изготавливается из муки твердых сортов пшеницы с добавлением оливкового масла и ведет себя в руках так же, как знакомое нам песочное тесто: гнется, скручивается, обминается. Для создания яркой цветовой палитры изготовитель использует пищевые красители, поэтому печенье для кукол получается из такого биопластилина гораздо интереснее и привлекательнее «всамделишного».

Оказалось, что Биопластилин® и у малышей раннего возраста, которые ходят в адаптационную группу вместе с мамами, вызывает неподдельный интерес, прежде всего, из-за своих тактильных свойств. По мнению педагогов, это один из лучших современных материалов для занятий лепкой с детьми раннего возраста. Шелковистая текстура и пружинистая консистенция пластической массы понравилась детям. При этом на руках не остаётся никаких следов.

Исследования современных материалов для лепки продолжились в группе для детей 4-5 лет. Практические занятия проводились с использованием первого в мире мягкого пластилина с Алоэ Вера. Натуральная основа мягкого пластилина – кукурузный крахмал высокого качества, который не содержит глютен. Он обеспечивает мягкость и пластичность пластилина. Для воспитателей это очень важно. При организации занятий с большими группами детей это значительно экономит время педагогов и вызывает положительную реакцию у малышей. Мягкий пластилин к рукам практически не липнет, не засыхает на воздухе и сохраняет свои качества.

Отдельно были отмечены гипоаллергенность и увлажняющий эффект, которыми обладает пластилин ArtBerry®. После работы с ним руки не сохнут, кожа рук остаётся гладкой и эластичной. Помимо Алоэ Вера для заботы о детских руках в составе пластилина присутствует вазелиновое масло, которое широко используется в детской косметологии. Это было отмечено, как несомненный плюс. Педагоги положительно отозвались о том, что каждый брусок упакован в персональный пакетик, который надежно сохраняет его товарный вид, гигиеничность и пластичные свойства при хранении и транспортировке.

При апробировании пальчиковых красок ArtBerry®преподаватели дали высокую оценку надежности и безопасности этой продукции для здоровья детей. Краски проходят строжайший лабораторных контроль, как внутри компании, так и в европейских сертификационных центрах на предмет безопасности для здоровья. Родителям и педагогам импонирует, что надежность и экологичность товаров для детского рисования – это не просто рекламный ход производителя, а информация, в достоверности которой взрослые убедились на своем опыте. В основе гелевых красок ArtBerry® для рисования пальчиками - безопасные пищевые красители. В составе присутствует специальная добавка «горький вкус», которая отталкивающе воздействует на ребенка, если он пытается их съесть. Краски на водной основе, легко смываются с рук и отстирываются с большинства видов ткани и бытовых поверхностей. Они не токсичны, изготавливаются из экологичных материалов. В группе для самых маленьких эти краски в особом приоритете.

По результатам проведенного апробирования педагоги пришли к единому экспертному заключению: продукция ArtBerry® отвечает самым высоким стандартам качества и безопасности, соответствует экологическим требованиям к товарам для детей и заслуживает высоких оценок.
В начало