Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Оживляем радугу c ArtBerry®
09.12.2016
В г. Алматы (Казахстан) на территории творческого пространства MARWIN прошла серия мастер классов ArtBerry® для детей с особыми потребностями из фонда «Күн бала» — общественной организации, объединяющей родителей детей с синдромом Дауна.

Серия занятий с продукцией ArtBerry® для детского творчества получила название «Раз, два, три, радуга, оживи». Основное предназначение ArtBerry® — развитие творческих способностей ребенка, мелкой и крупной моторики, формирование осознанного восприятия цветового многообразия реальности, пробуждение фантазии и воображения, а также тренировка усидчивости и внимательности. Именно эти характеристики стали ключевыми при выборе материала для творчества «особых» детей.

«Загадочные, открытые, солнечные  дети, - рассказывает Ирина Вилкова, к.п.н., ведущий специалист Erich Krause по работе с образовательными организациями. - Они ведут себя так, как чувствуют, имеют свой особенный внутренний мир, у них все естественно и искренне. Арт-терапия является одним из главных инструментов коррекционной работы с детьми с ментальными особенностями.  Именно творчество расширяет границы общения и открывает  таким  детям возможность учиться новому и жить яркой насыщенной жизнью».

«Для нас очень важно все время проводить коррекционные занятия с нашими детками. В Алматы очень мало специальных кабинетов, намного меньше, чем больных детей. В то же время, творчество – один из главных инструментов такой работы. Наши дети – очень талантливые. Они рисуют, танцуют, вышивают, лепят. Задача родителей — создать условия для развития таких талантов», — поделилась вице-президент фонда «Күн бала» и «особая» мама Светлана Савина.  
В начало