Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Праздник музеев и мастер-классов ArtBerry® в Санкт-Петербурге
20.09.2018

В г. Санкт-Петербурге пространство Летнего сада Русского музея при поддержке компании Erich Krause объединило множество больших и маленьких музеев культурной столицы, предоставив посетителям возможность познакомиться с многочисленными образовательными и развивающими программами для детей и юношества.

Гости смогли не только узнать о музеях Северной столицы, но и принять участие в разнообразных мастер-классах по рисованию, лепке и аппликациям с помощью продукции для творчества компании Erich Krause, выпускаемой под брендом ArtBerry®. Детей и родителей ждали интерактивные программы, конкурсы, научные шоу, игры, розыгрыши призов. Программу дополнили музыкальные и театрализованные представления.

На стенде Русского музея на протяжении всего праздника работали сотрудники, которые знакомили юных посетителей и их родителей с образовательными программами музея на будущий учебный год. Каждый час проводились увлекательные мастер-классы, среди которых: «Формы природы», мастер-класс по созданию волшебных открыток, «Автопортрет в стиле авангард», «Любимое животное Малевича», «Кошки или собаки?», "Помощница Афины", а также мастер-класс «Танцуем менуэт» в боскетах Летнего сада и другие активности.

Вместе с музеем Арктики и Антарктики юные посетители  учились ориентироваться по звездам и находить созвездие-ориентир, которое помогает полярникам дойти до самого Северного полюса. Также гости участвовали в мастер-классе «Строим дом», в процессе которого знакомились с жилищами народов Крайнего Севера. Каждый участник мог построить своими руками чум и унести его домой.

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи организовал «Мастерскую» по изготовлению бумажных поделок, где можно было сделать себе на память бумажного солдатика или военную открытку и узнать, что такое бердыш и берендейка, почему раньше у солдат была красивая, яркая форма, и откуда появилось название «гимнастерка». Кроме того, на интерактивной площадке «Нелегка ты, служба военная» посетители могли пройти тест с заданиями про рыцарей и подержать рыцарские меч и щит, а также узнать, какие вещи были у наших солдат в годы Великой Отечественной войны, и примерить на себя элементы солдатского обмундирования и снаряжения.

На стенде Музея истории религии участники праздника осваивали пиктографию – один из древнейших видов письменности. Юные посетители знакомились с историей и символическим значением этой удивительной письменности, а также пробовали свои силы в чтении рисуночных записок и разгадывали тайны особенных посланий.

В программу Музея железных дорог России входили мастер-классы: «Окрытка-паровозик» (для детей 5-9 лет), «Рамка для фотографии» (для детей 9-14 лет), «Подарочная упаковка» (для детей 9-14 лет) и другие интересные интерактивны. Самыми младшими участниками мастер-классов были двухлетние дети, а самому старшему исполнилось семнадцать.

Весь день на территории шатра исторического парка "Россия - Моя история"  работали аниматоры в исторических костюмах, транслировался видеоролики о работе парка, проводились интеллектуальные викторины, а также познавательные игры для детей, в том числе мастер-классы по изготовлению модели известного архитектурного сооружения Санкт-Петербурга.

Подобный праздник знаний в Русском музее проходил в 2016 году, объединив 17 музеев, и получил множество позитивных откликов. В этом году приняли участие уже 22 музея и ряда детских образовательных учреждений. Совместное участие музеев в празднике является беспрецедентным для Санкт-Петербурга. Поддержанное компанией Erich Krause мероприятие Русского музея создало единое пространство для приобщения детей разных возрастов к истории возникновения и культуре родного города, знакомства с азбукой искусства и азами художественного образования, литературой, чудесами науки и техники, а также развитию любознательности, наблюдательности и воображения.

В начало