Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Уроки пластилинографии Erich Krause
13.01.2017
Творческое пространство Marwin при поддержке компании ErichKrause провело серию мастер-классов по пластилинографии для детей и родителей в нескольких городах Казахстана: Алматы, Шымкенте, Костанае, Усть-Каменогорске и Семее.

Пластилинография – это техника рисования пластилином на картоне. Она проста в исполнении, не требует особых способностей, увлекает и не перегружает детей. Картины, выполненные в этой технике, в отличие от обычных рисунков, рельефны, обладают естественным объемом, выразительны. Пластилинография развивает детское воображение, художественное и пространственное мышление, будит фантазию, побуждает дошкольников к самостоятельности, способствует снятию мышечного напряжения и расслаблению.

При лепке картин во время мастер-классов использовался мягкий пластилин компании ErichKrause, выпускаемый под брендом ArtBerry®. Мягкий пластилин ArtBerry® в силу своих высоких тактильных и пластичных характеристик подходит для пластилинографии намного больше других видов пластилина из ассортимента компании ErichKrause.Все виды пластилина ArtBerry® содержат экстракт Алоэ вера, который заботится о комфорте детских рук благодаря бактерицидным свойствам и увлажняющему эффекту. Цвета хорошо смешиваются для получения любого нужного оттенка. Разнообразие цветов и оттенков, получаемых при работе с мягким пластилином ArtBerry®, способствует развитию творческого воображения дошкольников.

Мастер-классы проходили во время зимних каникул и стали частью большого новогоднего праздника. Процесс обучения детей был построен в игровой форме. Дети и родители вместе обретали радость общения, познания, труда, игры и отдыха.
В начало