Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Вологодские педагоги в методическом пространстве ArtBerry®
16.05.2017
При поддержке компаний Erich Krause и "Канцелярим" на базе Вологодского информационно-методического центра дополнительного образования прошел практико-ориентированный семинар для специалистов дошкольных образовательных учреждений.

На семинаре рассматривались вопросы образовательных стандартов. В рамках проектной деятельности педагоги выстраивали инновационное образовательное пространство средствами продукции ArtBerry®.

Основой семинара стала тема графокоррекции. Данная методика направленна на коррекцию эмоционального состояния ребенка, его манеры письма и улучшение навыков чтения.

Одним из основных показателей готовности ребенка к обучению навыкам письма и чтения является качество его рисунка. Рисование развивает интеллект ребенка, его мелкую моторику, зрительно-моторную координацию, совершенствует эмоциональный мир. Цветовые сигналы, которые возникают в процессе графокоррекции, мгновенно передаются в центры мозга и вызывают в организме целый каскад позитивных изменений на психоэмоциональном уровне.

Главным инструментом для достижения результата в методе графокоррекции выступают цветные карандаши ArtBerry®.

Трехгранная форма карандаша ArtBerry® Jumbo обеспечивает точность захвата. Ребенок легко учится правильно располагать пальцы на карандаше, рисовать без усталости и напряжения, развивает мелкую моторику. Цветные карандаши ArtBerry® шестигранной формы рекомендованы детям более старшего возраста. В грифелях цветных карандашей увеличено количество цветовых пигментов для более ярких и насыщенных цветов. Шестигранная форма обеспечивает точность захвата карандаша, тренирует координацию движений и подготавливает к письму.

На мастер-классе ArtBerry® были представлены современные педагогические технологии, направленные на развитие творческого мышления детей.

Творчество – необходимое, внутреннее глубинное свойство профессии. Видеть личность в ребенке – это ведущий вектор практической педагогики и разработки инновационной продукции для детского творчества.
В начало