Канцтовары
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Выставка Драгана Симича, создающего шедевры ручкой Erich Krause
15.04.2016
Врбас, Сербия, 15 апреля 2016 – Открылась персональная выставка графических работ Драгана Симича, художника-самоучки, завоевавшего признание многочисленных поклонников своей уникальной и неповторимой техникой рисования, лауреата многочисленных наград и премий, члена Ассоциации художников-любителей ''Студия 05'' и Ассоциации изобразительных искусств Врбаса.

Выставка стала одним из самых ярких событий этой весны и собрала вокруг творчества Драгана множество гостей, ценителей современного искусства, коллег по цеху и, конечно, родных и близких художника.

Главным художественным образом этой выставки стали птицы. Они вдохновили автора на выражение самых разных чувств, эмоций, характеров и даже судеб людей через причудливые и во многом трансцендентные изображения.

Примечательно, что все работы, представленные на выставке выполнены гелевой ручкой ErichKrause® Reporter. Эта оригинальная гелевая ручка была выбрана автором по итогам многолетних творческих экспериментов и постоянного поиска идеального инструмента, который бы в полной мере отвечал всем требованиям художника. Что очень важно, такой идеальный инструмент должен быть всегда под рукой и всегда готовым к немедленной работе в любой момент и в любом месте, где бы художника ни посетило вдохновение.

Reporter стал верным спутником Драгана и проводником между внутренним миром художника, его особым видением мира и создаваемых им образов на бумаге. Гелевая ручка Erich Krause пишет тонко и аккуратно, позволяя получать удовольствие и от процесса рисования, и от результата - прекрасных картин мастер.

Драган Симич родился на ферме своего отца в далеком в 1957 году ветреный августовским днем где-то на пол пути к Башне Врбаса. Как утверждает сам художник, отец в этот день просто зачерпнул его с ведром и достал на свет божий из бездонных глаз своих. В венах художника смешалась горячая кровь горцев, населяющих Граховскую возвышенность, и спокойная меланхоличность жителей плодородной долины реки Сане. Любовь, игра и беспокойный напористый характер Драгана привели его к необходимости рисовать. Мысли, переполняющие его, выливались неудержимым потоком в рисунки и картины. Все годы, где бы ни находился Драган, независимо от погодных условий, рисунок всегда следовал за ним, сначала бессознательно в юности, а потом, в более зрелом возрасте, совершенно ясно, отчетливо и осознанно. Выставки, творческие объединения, награды все это приходило к художнику, как бы само по себе. Единственным настоящим смыслом для Драгана всегда был и будет только рисунок, как подлинное наслаждение от работы, выражение новых идей и возможность вызывать самые  искренние чувства.
В начало