RU
Назад
Африка и Ближний Восток
Азербайджан Габон Египет Израиль Иордания Ирак Иран Йемен Катар Кувейт Ливан Ливия Марокко Объединенные Арабские Эмираты Оман Саудовская Аравия Сенегал Сирия Судан Тунис Французская Гвинея Эфиопия
Азия
Казахстан Киргизия Монголия Таджикистан Туркменистан Узбекистан Япония
Европа
Абхазия Алжир Армения Беларусь Болгария Босния и Герцеговина Венгрия Германия Греция Грузия Дания Испания Италия Кипр Латвия Литва Македония Мальта Молдова Польша Португалия Россия Румыния Сербия Словакия Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швеция Эстония
Америка
Боливия Гватемала Гондурас Доминиканская Республика Колумбия Коста-Рика Куба Мексика Никарагуа Панама Парагвай Перу Сальвадор Пуэрто-Рико Сальвадор Соединенные Штаты Америки Уругвай Французская Гвиана Чили Эквадор
Global Website
Канцтовары
Бумажная продукция
Товары для творчества
Оформить заказ
В Вашей корзине пока нет товаров
Рисовальный марафон с ArtBerry®
25.07.2017

Творческая мастерская «Рисуем дома» и компания Erich Krause провели уникальное обучающее мероприятие под названием «Рисовальный марафон». Задача Марафона – познакомить детей в возрасте от 3 лет с основами живописи. Дети принимали участие абсолютно бесплатно. Активным участникам вручались подарки и призы – продукция для творчества ArtBerry®.

«Рисовальный марафон» последовательно в течении недели приобщал детей к изобразительному искусству. Путешествие в мир живописи начиналось с самых простых действий и завершалось конкурсом детских рисунков. Марафон состоял из 7 дней, каждый из которых был посвящен определенной теме.

Старт Марафона
В первый день Марафона дети узнали, что основными цветами являются синий, красный и желтый. Основные цвета — это цвета, смешивая которые можно получить все остальные цвета и оттенки. При смешении трех основных цветов между собой по парам дети получали еще три новых цвета, которые называются промежуточные – оранжевый, зеленый и фиолетовый.

Синий день
Дети рисуют воду, озеро, море, океан, реку, ручеёк и т.п. Они учатся видеть и получать различные оттенки синего и голубого. В этот день дети познакомились с работой Клода Моне «Впечатление. Восход солнца», где преобладает синий цвет.

Зеленый день
Зеленый цвет - широко распространён в живой природе и у многих народов считается цветом жизни. Дети в этот день рисовали траву, заросли, кусты, кроны деревьев и листики. Вдохновение маленьким художникам подарила работа Клода Моне «На лугу».

Красный день
Красный - родственен словам «красивый» и «прекрасный». Красный цвет - символ радости и праздника у очень многих народов. Участники марафона с удовольствием рисовали свои любимые красные овощи и фрукты: яблоки, помидоры, вишню, черешню и др., используя как можно больше оттенков красного. Заглавной работой этого дня стала картина Сезанна «Яблоки и апельсины».

Фиолетовый день
Фиолетовый получается путем смешивания двух основных цветов: синего и красного. Чарующая работа Ван Гога «Ночь над Роной» подтолкнула участников к рисованию ночи и космоса с помощью фиолетовых оттенков.

Желтый день
Желтый цвет - самый яркий и теплый, зачастую приравнивается к золотому, символизирует солнце. В свою очередь символами солнца часто называют цветы подсолнуха. Подсолнухи и стали темой для рисунков в этот день, а картина Ван Гога «Подсолнухи» послужила примером для маленьких художников.

День радуги
Радуга - это самое удивительное и прекрасное явление природы, сотканное из воздуха и света, легкое, словно крылья бабочки. Цвета в радуге всегда располагаются в строго определенном порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Рисуя радугу, дети закрепляли полученные ранее навыки работы с цветами и их оттенками. И помогало им в этом, пожалуй, самое знаменитое изображение радуги - картина Архипа Куинджи «Радуга».

Развиваемся и играем
Дети не только выполняли задания по работе с цветами и обсуждали картины великих мастеров, они с удовольствие играли с танцующими на молоке красками, раскрашивали одежду, собирали гербарий, сами составляли композиции для натюрмортов из фруктов и овощей, создавали разноцветный лёд и свечки-апельсины.

Спасибо всем детям, принявшим участие в Марафоне, а также их родителям, которые рисовали вместе с ними. Надеемся, полученный опыт вдохновит юных художников на создание новых рисунков и ярких картин.

В начало